Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных белых грибов»:
  • Вода - 2 л.
  • Белые сушеные - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) -2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из сушеных белых грибов»

  1. Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
  6. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
  7. В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
  8. В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных белых грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2487 20.4 45.1 60.6 732.7
1 порция   249 2 4.5 6.1 73.3
100 грамм   100 0.8 1.8 2.4 29.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».