Тирамису с маскарпоне и коньяком

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Как приготовить блюдо «Тирамису с маскарпоне и коньяком»

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара.
  2. Снять с водяной бани и добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности.
  3. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  4. Хорошо взбитые белки добавить постепенно к сырной массе, аккуратно перемешивая.
  5. Смешать холодный кофе и коньяк.
  6. По одному окунуть савоярди в кофе на пару секунд и выложить на дно формы.
  7. Покрыть печенья щедрым слоем крема, на крем просеять несладкий какао-порошок.
  8. Поверх выложить второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределить оставшийся крем и еще раз посыпать просеянным какао-порошком.
  9. Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тирамису с маскарпоне и коньяком»:
  • Маскарпоне - 500 гр.
  • Савоярди - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кофе - 400 мл.
  • Какао-порошок - 30 гр.
  • Коньяк - 20 мл.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису с маскарпоне и коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 255.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису с маскарпоне и коньяком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 500 гр 500 24 207.5 24 2060
Печенье Савоярди печенье савоярди 200 гр 200 17 7.6 153.2 756
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Кофе без сахара кофе без сахара 400 мл 400 0.8 0 1.2 8
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Коньяк коньяк 20 мл 20 0 0 0.02 47.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1440 72.9 240.8 289 3677.2
1 порция   180 9.1 30.1 36.1 459.6
100 грамм   100 5.1 16.7 20.1 255.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».