Сырный хлеб с чесноком

Сырный хлеб с чесноком
Ингредиенты рецепта «Сырный хлеб с чесноком»:
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Вода - 360 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Мука - 450 гр.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный хлеб с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 251.8 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 37 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Сырный хлеб с чесноком»

  1. Размешать дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
  2. Добавить оливковое масло, муку, замесить тесто и дать постоять 3-4 минуты.
  3. Добавить соль, давленный чеснок и 2/3 тертого сыра и мешать еще 3-4 минуты.
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
  5. Сформировать хлеб и дать постоять 25 минут. 
  6. Посыпать тертым сыром, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный хлеб с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Вода вода 360 мл 360 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   1065 68.3 95.2 394.4 2681.6
1 порция   53 3.4 4.8 19.7 134.1
100 грамм   100 6.4 8.9 37 251.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».