Горячий шоколад

Горячий шоколад

Как приготовить блюдо «Горячий шоколад»

  1. Крахмал развести в стакане молока.
  2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и добавить шоколад.
  3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
  4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
  5. Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  6. Убрать с огня, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад»:
  • Молоко - 1 л.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад» (на 100 грамм):

Калории: 149 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Шоколад шоколад 200 гр 200 10.8 70.6 113 1088
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Итого   1240 42.8 106.6 192.8 1848
1 порция   310 10.7 26.7 48.2 462
100 грамм   100 3.5 8.6 15.6 149

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».