Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне

Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне»:
  • Бульон куриный - 400 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Фасоль красная - 80 гр.
  • Сода - 1 ст.л.
  • Лук - 60 гр.
  • Перец красный - 130 гр.
  • Томат - 160 гр.
  • Капуста квашеная - 140 гр.
  • Капуста свежая - 80 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сельдерей - 160 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 14.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне»

  1. Вымочить фасоль 12-24 часа в расстворе воды с содой.
  2. В кастрюлю с водой добавить куриный бульон, мелко нарезанный лук.
  3. В бульон добавить томатную пасту и отварить фасоль на медленном огне 12 минут.
  4. Добавить натертую морковь, нарезанный соломкой перец, 2 вида капусты, помидоры и кипятить на сильном огне 10 минут.
  5. Отключить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
  6. Дать настояться.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сельдереем и фасолью на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 400 гр 400 8 2 1.2 60
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Фасоль красная фасоль красная 80 гр 80 6.72 0.24 10.96 74.4
Сода пищевая сода пищевая 1 ст.л. 28 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Перец красный сладкий перец красный сладкий 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Капуста квашеная капуста квашеная 140 гр 140 2.52 0.14 6.16 26.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 80 гр 80 1.44 0.08 3.76 21.6
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сельдерей сельдерей 160 гр 160 1.44 0.16 3.36 19.2
Итого   2938 30.2 4.2 68.4 413.6
1 порция   294 3 0.4 6.8 41.4
100 грамм   100 1 0.1 2.3 14.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».