Шведский шоколадный пирог

Шведский шоколадный пирог
Ингредиенты рецепта «Шведский шоколадный пирог»:
  • Сливочное масло - 135 гр.
  • Какао-порошок - 1/2 ст.
  • Сахар - 1.75 ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Шведский шоколадный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 396.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 18.2 гр.

Углеводы: 51.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шведский шоколадный пирог»

  1. В растопленное сливочное масло вбить яйца.
  2. Добавить сахар и какао. Перемешать.
  3. Ввести муку и все тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шведский шоколадный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 135 гр 135 0.68 111.38 1.08 1009.8
Какао-порошок какао-порошок 0.5 ст 100 24.2 17.5 31.9 374
Сахар-песок сахар-песок 1.75 ст 280 0 0 279.16 1114.4
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Итого   800 54.8 145.8 412.5 3172
1 порция   133 9.1 24.3 68.8 528.7
100 грамм   100 6.8 18.2 51.6 396.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».