Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 1/2 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Сметана - 1.5 ст.
  • Шоколад - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт» (на 100 грамм):

Калории: 388.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 27.6 гр.

Углеводы: 32.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт»

  1. Растереть масло и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавить взбитые яйца.
  2. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, сметану, половину растопленного шоколада, муку и разрыхлитель.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекать 25-30 минут при средней мощности.
  5. Когда торт остынет, растопить оставшийся шоколад и полить этой глазурью торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахарная пудра сахарная пудра 0.5 ст 100 0 0 99.8 374
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Шоколад шоколад 200 гр 200 10.8 70.6 113 1088
Итого   1159 50.9 319.4 373.6 4505
1 порция   145 6.4 39.9 46.7 563.1
100 грамм   100 4.4 27.6 32.2 388.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».