Торт птичье молоко домашний рецепт

Торт Птичье молоко домашний рецепт
Ингредиенты рецепта «Торт птичье молоко домашний рецепт»:
  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Для суфле:
  • Яйца - 10 шт.
  • Сахар - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Для заливки:
  • Шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 282.8 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт птичье молоко домашний рецепт»

  1. Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить муку, хорошо перемешать.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
  6. Для приготовления суфле отделить белки и желтки.
  7. Желтки растереть с 150 гр. сахара.
  8. Добавить молоко, перемешать.
  9. Добавить муку, хорошо перемешать.
  10. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
  11. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
  12. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
  13. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  14. Добавить оставшиеся 150 гр. сахара, взбить до образования пышной массы.
  15. Добавить желатин, перемешать.
  16. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
  17. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
  18. Выложить суфле, разровнять.
  19. На суфле выложить второй корж.
  20. Смазать белковой массой и полить растопленным шоколадом.
  21. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт птичье молоко домашний рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное яйцо куриное 10 шт 550 69.85 59.95 3.85 863.5
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Итого   2077 152.9 293.7 653 5872.9
1 порция   260 19.1 36.7 81.6 734.1
100 грамм   100 7.4 14.1 31.4 282.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».