Тёмный бисквит шоколадный

Тёмный бисквит шоколадный
Ингредиенты рецепта «Тёмный бисквит шоколадный»:
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 130 гр.
  • Сахар - 210 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 282.1 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 44.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тёмный бисквит шоколадный»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. К желткам добавить половину сахара и тщательно взбить
  3. Белки взбить с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  4. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  5. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао.
  6. Всыпать муку к взбитым желткам и тщательно перемешать до однородности.
  7. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто.
  8. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
  9. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тёмный бисквит шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Мука пшеничная мука пшеничная 130 гр 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 210 гр 210 0 0 209.37 835.8
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 100 24.2 17.5 31.9 374
Итого   770 78.1 55 341 2172.5
1 порция   128 13 9.2 56.8 362.1
100 грамм   100 10.1 7.1 44.3 282.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».