Куриная запеканка под сыром

Куриная запеканка под сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка под сыром»:
  • Вареное куриное филе - 300 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Яйцо (некрупное) - 2 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Итальянские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 166 ккал.

Белки: 19.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриная запеканка под сыром»

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Взбить яйца с солью и молоком.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и приправы.
  4. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки и готовить 35-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе вареное куриное филе вареное 300 гр 300 91.2 10.5 0 459
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Травы итальянские травы итальянские 2 гр 2 0.25 0.13 0.52 5.18
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   672 131.8 43 47.9 1114.7
1 порция   224 43.9 14.3 16 371.6
100 грамм   100 19.6 6.4 7.1 166
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».