Маршмеллоус

Маршмеллоус
Ингредиенты рецепта «Маршмеллоус»:
  • Желатина - 30 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Ванилин - 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 5 шт.
  • Яичный белок - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Маршмеллоус» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Маршмеллоус»

  1. ​Влить 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпать желатин, дать настояться 5 минут.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения в небольшой кастрюле.
  3. Выключить плиту и добавить желатин, постоянно помешивая до растворения.
  4. Смешать ванилин и сахарозаменитель.
  5. Взбить яичные белки в миске.
  6. Медленно влить желатин, одновременно взбивая миксером на высокой скорости (около 15 минут).
  7. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием.
  8. Охладить смесь в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маршмеллоус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Ванилин ванилин 2 ч.л. 14 0.01 0.01 1.78 40.32
Ксилит ксилит 5 шт 5 0 0 4.9 18.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Итого   318 33.8 0.1 6.9 195.5
1 порция   27 2.8 0 0.6 16.3
100 грамм   100 10.6 0 2.2 61.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».