Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочный торт»:
  • Морковь - 5 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Хлопья овсяные - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 170 гр.
  • Разрыхлитель теста - 15 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Для пропитки:
  • Коньяк - 50 гр.
  • Апельсиновый сок - 40 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 900 гр.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Лимонный сок - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочный торт» (на 100 грамм):

Калории: 227.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 18.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочный торт»

  1. Хлопья смолоть в крупную муку и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, корицей и дробленым мускатным орехом.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя масло.
  3. Смешать с сыпучей частью.
  4. Яблоко нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке и аккуратно смешать с тестом.
  5. Добавить мед по вкусу.
  6. Выпечь 2 коржа при 180 градусах по 20 минут каждый.
  7. Для крема хорошо взбить сметану.
  8. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу и желатин.
  9. Готовые коржи пропитать коньяком и апельсиновым соком.
  10. Промазать коржи кремом, сформировать торт и отправить в холодильник на ночь.
  11. Можно украсить молотым грецким орехом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 5 шт 375 4.88 0.38 25.88 120
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Овсяные хлопья овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 170 гр 170 0 169.83 0 1528.3
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Мускатный орех мускатный орех 1 ч.л. 7 1.4 3.5 0.49 38.92
Коньяк коньяк 50 гр 50 0 0 0.05 119.5
Апельсиновый сок апельсиновый сок 40 гр 40 0.36 0.08 3.24 14.4
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 900 гр 900 25.2 180 28.8 1854
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Итого   2591 94 386.4 490.4 5887.7
1 порция   216 7.8 32.2 40.9 490.6
100 грамм   100 3.6 14.9 18.9 227.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».