Молочно-шоколадное суфле
Ингредиенты рецепта «Молочно-шоколадное суфле»:
- Темный шоколад - 100 гр.
- Белый шоколад - 100 гр.
- Сливки - 500 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Какао-порошок - 10 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Молочно-шоколадное суфле» (на 100 грамм):
Калории: 229.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Молочно-шоколадное суфле»
- Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить и охладить до комнатной температуры.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
- Отдельно растопить темный шоколад.
- Сливки взбить с сахаром и разделить на две части.
- В одну часть добавить белый шоколад и половину желатина, перемешать.
- В другую часть добавить темный шоколад, желатин и перемешать.
- Разложить массу в креманки слоями и украсить какао-порошком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Молочно-шоколадное суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
шоколад белый | 100 гр | 100 | 4.2 | 30.4 | 62.2 | 541 |
сливки 10% (нежирные) | 500 мл | 500 | 15 | 50 | 20 | 590 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
какао-порошок | 10 гр | 10 | 2.42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1020 | 36.5 | 117.6 | 283.2 | 2339.9 | |
1 порция | 102 | 3.7 | 11.8 | 28.3 | 234 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 11.5 | 27.8 | 229.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».