Молочно-шоколадное суфле

Молочно-шоколадное суфле
Ингредиенты рецепта «Молочно-шоколадное суфле»:
  • Темный шоколад - 100 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Какао-порошок - 10 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Молочно-шоколадное суфле» (на 100 грамм):

Калории: 229.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Молочно-шоколадное суфле»

  1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 минут.
  2. Желатин довести до кипения, но не кипятить и охладить до комнатной температуры.
  3. Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
  4. Отдельно растопить темный шоколад.
  5. Сливки взбить с сахаром и разделить на две части. 
  6. В одну часть добавить белый шоколад и половину желатина, перемешать.
  7. В другую часть добавить темный шоколад, желатин и перемешать.
  8. Разложить массу в креманки слоями и украсить какао-порошком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Молочно-шоколадное суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Шоколад белый шоколад белый 100 гр 100 4.2 30.4 62.2 541
сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1020 36.5 117.6 283.2 2339.9
1 порция   102 3.7 11.8 28.3 234
100 грамм   100 3.6 11.5 27.8 229.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».