Запеканка с брокколи и куриной грудкой

Запеканка с брокколи и куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Запеканка с брокколи и куриной грудкой»:
  • Капуста брокколи - 350 гр.
  • Грудка куриная - 550 гр.
  • Сливки - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Сыр - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с брокколи и куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 96.2 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Запеканка с брокколи и куриной грудкой»

  1. Грудку куриную, морковь и сыр нарезать кубиками.
  2. Брокколи отварить 2-5 минут и нарезать мелко.
  3. Яйцо взбить со сливками. Добавить соль и давленный чеснок.
  4. Все соединить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с брокколи и куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 350 гр 350 10.5 1.4 18.2 98
Куриная грудка куриная грудка 550 гр 550 129.8 10.45 2.2 621.5
сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   1126 159.6 39.7 28.9 1083.1
1 порция   225 31.9 7.9 5.8 216.6
100 грамм   100 14.2 3.5 2.6 96.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».