Кутья из пшеницы

Кутья из пшеницы

Как приготовить блюдо «Кутья из пшеницы»

  1. Промыть пшеницу, замочить на ночь в воде.
  2. На следующий день сварить пшеницу до готовности под крышкой на медленном огне, остудить. 
  3. Промыть мак, залить кипятком и настоять в течение 2-3 часов.
  4. Откинуть мак на мелкое ситечко и растереть с помощью блендера до появления сока.
  5. Измельчить миндаль, грецкие орехи и курагу, перемешать с изюмом.
  6. Мед разогреть на водяной бане и смешать с маком.
  7. Перемешать все ингредиенты кутьи и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кутья из пшеницы»:
  • Пшеничные зерна - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Мак - 300 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Цедра лимона - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кутья из пшеницы» (на 100 грамм):

Калории: 409.5 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 27.1 гр.

Углеводы: 31.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кутья из пшеницы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
пшеничные зерна мягких сортов 200 гр 200 23.6 4.4 119 610
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Мак мак 300 гр 300 52.5 142.5 6 1515
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Миндаль сладкий миндаль сладкий 100 гр 100 18.6 57.7 16.2 645
Курага курага 100 гр 100 5.2 0.3 51 215
Цедра лимона цедра лимона 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   1000 118.8 270.7 315.3 4094.8
1 порция   125 14.9 33.8 39.4 511.9
100 грамм   100 11.9 27.1 31.5 409.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».