Сырный омлет с брюссельской капустой

Сырный омлет с брюссельской капустой
Ингредиенты рецепта «Сырный омлет с брюссельской капустой»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Брюссельская капуста - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.
  • Сыр - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный омлет с брюссельской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 122.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сырный омлет с брюссельской капустой»

  1. Капустные кочанчики поварить 2-3 минуты в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
  2. Каждый разрезать на две половинки.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду положить капусту срезами вниз, поджаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Взбить яйца с молоком в однородную массу, посолить, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
  6. Вылить яичную смесь в сковороду и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный омлет с брюссельской капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Капуста брюссельская капуста брюссельская 100 гр 100 4.8 0 8 43
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Сыр Российский сыр российский 10 гр 10 2.41 2.95 0.03 36.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   439 38.6 35.6 15.1 538.7
1 порция   220 19.3 17.8 7.6 269.3
100 грамм   100 8.8 8.1 3.4 122.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».