Лечо домашнее

Лечо домашнее

Как приготовить блюдо «Лечо домашнее»

  1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой во всю длину, толщиной 1 см.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5-7 минут.
  3. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть.
  4. Вылить все в перец и дать прокипеть еще 5-7 минут.
  5. Закрыть лечо в стерилизованные банки.

1 порция – это на 1 раз поесть, а по рецепту получается несколько банок, соответственно много порций.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лечо домашнее»:
  • Томат - 2 кг.
  • Перец болгарский - 3 кг.
  • Уксус - 125 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Лечо домашнее» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 40

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашнее»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Перец красный сладкий перец красный сладкий 3 кг 3000 39 0 159 810
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 125 гр 125 0 0 2.88 13.75
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1798
Итого   5575 51 203.8 445.3 3817.8
1 порция   139 1.3 5.1 11.1 95.4
100 грамм   100 0.9 3.7 8 68.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».