Картофель вареный

Картофель вареный
Ингредиенты рецепта «Картофель вареный»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель вареный» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель вареный»

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Подавать с маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель вареный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1082 21.6 20.7 184.9 970.4
1 порция   180 3.6 3.4 30.8 161.7
100 грамм   100 2 1.9 17.1 89.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».