Шоколадная паста

Шоколадная паста
Ингредиенты рецепта «Шоколадная паста»:
  • Сахар - 500 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадная паста» (на 100 грамм):

Калории: 286.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 48.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Шоколадная паста»

  1. В кастрюле премешать Сахар, муку и какао.
  2. Добавить молоко и сливочное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  4. Кипятить 3-5 минут, непрерывно помешивать.
  5. Добавить ванилин и дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная паста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 500 гр 500 0 0 498.5 1990
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   1237 37.9 111.9 598.9 3544.7
1 порция   62 1.9 5.6 29.9 177.2
100 грамм   100 3.1 9 48.4 286.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».