Каша чечевичная с овощами

Каша чечевичная с овощами
Ингредиенты рецепта «Каша чечевичная с овощами»:
  • Чечевица - 250 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша чечевичная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 55.5 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каша чечевичная с овощами»

  1. Чечевицу необходимо промыть. После чего часов на 8 замочить в холодной воде.
  2. Еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне.
  3. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к чечевице. Перемешать и варить 30 минут.
  4. Мелко нашинковать лук и добавить его к чечевице в кастрюлю.
  5. Добавить соль, лавровый лист и перец. Перемешать и варить еще 15 минут.
  6. Кашу снять с огня, добавить порубленный чеснок и дать настояться 10 минут.
  7. Можно подать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша чечевичная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Итого   1421 63.1 3.9 124.6 788.1
1 порция   237 10.5 0.7 20.8 131.4
100 грамм   100 4.4 0.3 8.8 55.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».