Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке

Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке
Ингредиенты рецепта «Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке»:
  • Овсяные хлопья - 25 гр.
  • Молоко - 20 гр.
  • Утиное яйцо - 1 шт.
  • Какао-порошок - 3 гр.
  • Кофе растворимый - 3 гр.
  • Изюм - 15 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 гр.
  • Заменитель сахара - 0.05 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке»

  1. Молоко взбить с яйцом с помощью блендера.
  2. Добавить овсяные хлопья, какао, кофе, изюм, разрыхлитель теста и заменитель сахара.
  3. Все тщательно взбить блендером и вылить в форму.
  4. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты.
  5. При желании можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадно-овсяный кекс в микроволновке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 25 гр 25 2.98 1.8 17.33 91.5
Молоко молоко 20 гр 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Яйцо утиное яйцо утиное 1 шт 90 11.97 13.05 0.09 166.5
Какао-порошок какао-порошок 3 гр 3 0.73 0.53 0.96 11.22
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 3 гр 3 0.45 0.11 0 2.82
Изюм изюм 15 гр 15 0.44 0.09 9.9 39.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 гр 1 0 0 0.2 0.79
Ксилит ксилит 0.05 гр 0.05 0 0 0.05 0.18
Итого   157 17.2 16.3 29.5 325.4
1 порция   157 17.2 16.3 29.5 325.4
100 грамм   100 11 10.4 18.8 207.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».