Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Куриная печень в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»:
  • Лук - 100 гр.
  • Печень куриная - 500 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 131.8 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»

  1. Печень промыть, убрать пленки и нарезать на кусочки.
  2. Обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле 5 минут.
  3. Добавить сметану, томатную пасту, перемешать и тушить 25-30 минут.
  4. Добавить специи по вкусу и воду, если необходимо. Перемешать и тушить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в томатно-сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   714 101.2 49.8 24 940.9
1 порция   119 16.9 8.3 4 156.8
100 грамм   100 14.2 7 3.4 131.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».