Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметане»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 143.8 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметане»

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами, на масле в течение 10 минут.
  3. Добавить сметану, специи по вкусу, перемешать и тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   636 98 52.6 12.7 914.6
1 порция   106 16.3 8.8 2.1 152.4
100 грамм   100 15.4 8.3 2 143.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».