Котлеты из индейки со шпинатом

Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индейки со шпинатом»:
  • Индейка - 400 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Шпинат - 130 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из индейки со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из индейки со шпинатом»

  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с чесноком, творогом и шпинатом.
  2. В фарш добавить яйцо и специи по вкусу, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индейки со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 400 гр 400 76.8 2.8 0 336
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Шпинат шпинат 130 гр 130 3.77 0.39 2.6 28.6
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   779 115.4 33.2 25.3 868.1
1 порция   97 14.4 4.1 3.2 108.5
100 грамм   100 14.8 4.3 3.2 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».