Сочник по госту

Сочник по госту
Ингредиенты рецепта «Сочник по госту»:
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Сметана - 50 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 гр.
  • Желток яичный - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Сочник по госту» (на 100 грамм):

Калории: 321.5 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сочник по госту»

  1. Сделать начинку из творога, ванилина, сметаны, 1 желтка, сахарной пудры (40 гр.) и муки (40 гр.). Взбить венчиком.
  2. Сделать тесто из сахарной пудры (30 гр.), масла, муки (200 гр.), разрыхлителя. Хорошо вымесить.
  3. Сделать небольшие оволы из теста, раскатать.
  4. Выложить на одну сторону овала начинку.
  5. Второй стороной овала закрыть и соеденить края.
  6. Выложить сочники на противень. Смазать желтком.
  7. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сочник по госту»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 240 гр 240 22.08 2.88 179.76 820.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахарная пудра сахарная пудра 70 гр 70 0 0 69.86 261.8
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Итого   761 71 126.9 257.5 2444.9
1 порция   95 8.9 15.9 32.2 305.6
100 грамм   100 9.3 16.7 33.9 321.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».