Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Как приготовить блюдо «Ржаные лепешки»

  1. Перемешать муку, соль, соду и кориандр.
  2. Отдельно соединить кефир с маслом и постепенно всыпать сухую смесь.
  3. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
  4. Из теста раскатать пласт толщиной в 1 сантиметр.
  5. Стаканом вырезать лепешки и выложить их на застеленный бумагой противень.
  6. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  7. Подавать блюдо полностью остывшим, с сыром или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ржаные лепешки»:
  • Кефир 3.2% - 350 мл.
  • Ржаная мука - 300 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Ржаные лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 185.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Ржаные лепешки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 3.2% 350 мл 350 9.8 11.2 14.35 196
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ч.л. 7 0.86 1.24 0.92 20.86
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   678 37.7 22.4 234.3 1254.7
1 порция   45 2.5 1.5 15.6 83.6
100 грамм   100 5.6 3.3 34.6 185.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».