Ржаные лепешки

Ржаные лепешки
Ингредиенты рецепта «Ржаные лепешки»:
  • Кефир 3.2% - 350 мл.
  • Ржаная мука - 300 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Ржаные лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 185.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Ржаные лепешки»

  1. Перемешать муку, соль, соду и кориандр.
  2. Отдельно соединить кефир с маслом и постепенно всыпать сухую смесь.
  3. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
  4. Из теста раскатать пласт толщиной в 1 сантиметр.
  5. Стаканом вырезать лепешки и выложить их на застеленный бумагой противень.
  6. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  7. Подавать блюдо полностью остывшим, с сыром или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ржаные лепешки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 3.2% 350 мл 350 9.8 11.2 14.35 196
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 300 гр 300 27 3 219 975
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 1 ч.л. 7 0.86 1.24 0.92 20.86
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   678 37.7 22.4 234.3 1254.7
1 порция   45 2.5 1.5 15.6 83.6
100 грамм   100 5.6 3.3 34.6 185.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».