Паштет из куриной печени на сливках

Паштет из куриной печени на сливках
Ингредиенты рецепта «Паштет из куриной печени на сливках»:
  • Куриная печень - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Сливки 35% - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 196.2 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени на сливках»

  1. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, отложить в тарелку.
  2. На той же сковородке потушить куриную печень, посолить, поперчить.
  3. Готовую печень хорошо взбить с луком, сливочным маслом и сливками.
  4. Охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из куриной печени на сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 50 гр 50 1.25 17.5 1.5 168.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1394 195.8 203 29.9 2735.5
1 порция   93 13.1 13.5 2 182.4
100 грамм   100 14 14.6 2.1 196.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».