Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре»:
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре»

  1. На третьей части масла сливочного  слегка обжарить порезанные лук и грибы.
  2. В кастрюле, где будет вариться суп, на оставшемся масле поджартиь муку до бежевого цвета.
  3. В отдельной кастрюльке отварить почти до готовности порезанный кубиками картофель.
  4. К обжаренной муке постепенно добавлять бульон из под картофеля, обязательно помешивая. 
  5. Картофель, лук с грибами добавить в бульон, снять с огня, взбить все блендером, посолить.
  6. Кипятить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 800 гр 800 34.4 8 8 216
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3061 53.9 93.1 167.9 1668
1 порция   255 4.5 7.8 14 139
100 грамм   100 1.8 3 5.5 54.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».