Курица в сметанном соусе-подливе

Курица в сметанном соусе-подливе
Ингредиенты рецепта «Курица в сметанном соусе-подливе»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 142.6 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в сметанном соусе-подливе»

  1. Филе курицы помыть, нарезать на куски и обжарить на масле.
  2. Посолить, поперчить, добавить сметану.
  3. Тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сметанном соусе-подливе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 80 гр 80 2.08 12 2.4 126.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   604 117.8 38 3.2 861
1 порция   151 29.4 9.5 0.8 215.3
100 грамм   100 19.5 6.3 0.5 142.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».