Курица в сметанном соусе-подливе
Ингредиенты рецепта «Курица в сметанном соусе-подливе»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сметана 15% - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 142.6 ккал.
Белки: 19.5 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Курица в сметанном соусе-подливе»
- Филе курицы помыть, нарезать на куски и обжарить на масле.
- Посолить, поперчить, добавить сметану.
- Тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сметанном соусе-подливе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сметана 15% (маложирная) | 80 гр | 80 | 2.08 | 12 | 2.4 | 126.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 604 | 117.8 | 38 | 3.2 | 861 | |
1 порция | 151 | 29.4 | 9.5 | 0.8 | 215.3 | |
100 грамм | 100 | 19.5 | 6.3 | 0.5 | 142.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».