Борщ на курином бульоне с грудкой

Борщ на курином бульоне с грудкой
Ингредиенты рецепта «Борщ на курином бульоне с грудкой»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Вареная куриная грудка - 280 гр.
  • Капуста - 350 гр.
  • Свекла - 300гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Кинза - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ на курином бульоне с грудкой»

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и поставить вариться на курином бульоне.
  2. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю.
  3. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  4. На сковороде сначала обжарить лук, добавить морковь и обжарить до полуготовности.
  5. Свеклу очистить, натереть на терке и добавить к луку и моркови. Тушить 15 минут.
  6. В кастрюлю добавить обжаренные овощи, специи по вкусу и варить еще 10 минут.
  7. Подавать порционно с куском курицы, свежей зеленью и ржаной булочкой (по желанию).

Борщ можно подавать вместе со ржаной булочкой (калорийность булочки необходимо рассчитать дополнительно).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на курином бульоне с грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 280 гр 280 83.44 5.04 1.4 383.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3834 150 67.8 140.7 1795.6
1 порция   256 10 4.5 9.4 119.7
100 грамм   100 3.9 1.8 3.7 46.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».