Капуста тушеная с помидорами

Капуста тушеная с помидорами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с помидорами»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с помидорами»

  1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Добавить мелко нарезанные помидоры и обжарить еще 5 минут.
  4. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
  5. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 40 минут.
  6. Украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   1778 25.4 36.3 89.1 772.5
1 порция   198 2.8 4 9.9 85.8
100 грамм   100 1.4 2 5 43.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».