Минтай под овощами в духовке
Ингредиенты рецепта «Минтай под овощами в духовке»:
- Минтай - 500 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Для заливки:
- Сметана - 150 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай под овощами в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 83.1 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Минтай под овощами в духовке»
- Минтай промыть и нарезать на средние куски.
- Морковь, картофель и лук очистить и произвольно нарезать.
- Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить овощи.
- Для заливки смешать сметану, молоко, специи и муку.
- Залить овощи с рыбой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под овощами в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
Итого | 1854 | 119.3 | 40.2 | 181.5 | 1540.6 | |
1 порция | 232 | 14.9 | 5 | 22.7 | 192.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 2.2 | 9.8 | 83.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».