Минтай под овощами в духовке

Ингредиенты рецепта «Минтай под овощами в духовке»:
  • Минтай - 500 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана - 150 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай под овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Минтай под овощами в духовке»

  1. Минтай промыть и нарезать на средние куски.
  2. Морковь, картофель и лук очистить и произвольно нарезать.
  3. Рыбу выложить в форму для запекания, сверху выложить овощи.
  4. Для заливки смешать сметану, молоко, специи и муку.
  5. Залить овощи с рыбой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай под овощами в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 2 гр 2 0.16 0.03 0.61 3.32
Итого   1854 119.3 40.2 181.5 1540.6
1 порция   232 14.9 5 22.7 192.6
100 грамм   100 6.4 2.2 9.8 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».