Тефтели говяжьи

Ингредиенты рецепта «Тефтели говяжьи»:
  • Говяжий фарш - 850 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Рис - 700 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели говяжьи» (на 100 грамм):

Калории: 251.7 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Тефтели говяжьи»

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Добавить обжаренный лук и морковь.
  3. Смешать фарш с рисом и яйцом.
  4. Добавить специи по вкусу.
  5. Сформировать небольшие котлеты.
  6. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле.
  7. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности (около 10 минут) на среднем огне.
  8. Подавать тефтели с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели говяжьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 850 гр 850 146.2 170 0 2159
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Рис белый рис белый 700 гр 700 46.9 4.9 552.3 2408
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2044 212 217.1 585 5144.4
1 порция   68 7.1 7.2 19.5 171.5
100 грамм   100 10.4 10.6 28.6 251.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».