Курица под майонезом

Курица под майонезом
Ингредиенты рецепта «Курица под майонезом»:
  • Голень куриная - 1.5 кг.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица под майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 212.5 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Курица под майонезом»

  1. Куриные голени помыть, натереть специями и давленным чесноком.
  2. Выложить в форму для запекания и смазать майонезом.
  3. Запекать 40 минут при 180-200С.

В качестве гарнира подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица под майонезом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1.5 кг 1500 252 153 0 2370
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1716 257.8 287.1 12.2 3646.2
1 порция   101 15.2 16.9 0.7 214.5
100 грамм   100 15 16.7 0.7 212.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».