Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Как приготовить блюдо «Жаркое из баранины»

  1. Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить в казан.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь порезать брусочками.
  3. Добавить к баранине лук, морковь и специи по вкусу.
  4. Залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жаркое из баранины»:
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из баранины» (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из баранины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 1 кг 1000 156 163 0 2090
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2430 161.2 214.3 31.9 2687
1 порция   203 13.4 17.9 2.7 223.9
100 грамм   100 6.6 8.8 1.3 110.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».