Заливное куриное

Заливное куриное

Как приготовить блюдо «Заливное куриное»

  1. Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить.
  3. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком.
  4. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.
  5. Добавить черный перец горошком и душистый перец.
  6. Варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне.
  7. Добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут.
  8. Добавить измельченный чеснок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  9. Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ.
  10. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску.
  11. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками. 
  12. По формочкам разложить слой моркови с зеленью, далее слой мяса.
  13. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.
  14. Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания.
  15. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
  16. Подавать заливное с горчицей или хреном, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Заливное куриное»:
  • Курица - 1.2 кг.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Желатин - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 2.5 л.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное куриное» (на 100 грамм):

Калории: 64.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное куриное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.2 кг 1200 192 168 0 2280
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   4001 240.1 168.5 26.3 2570.4
1 порция   200 12 8.4 1.3 128.5
100 грамм   100 6 4.2 0.7 64.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».