Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты

Как приготовить блюдо «Рагу из цветной капусты»

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, посолить и отварить в ней цветную капусту до полуготовности.
  4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут.
  5. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут.
  6. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.
  7. Прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком карри и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рагу из цветной капусты»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Карри - 3 гр.
  • Молотый кориандр - 3 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 37.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из цветной капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Кориандр молотый кориандр молотый 3 гр 3 0.37 0.53 0.39 8.94
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1591 21.6 23.7 81.3 602.4
1 порция   265 3.6 3.9 13.5 100.4
100 грамм   100 1.4 1.5 5.1 37.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».