Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Рагу из цветной капусты»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Карри - 3 гр.
  • Молотый кориандр - 3 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 37.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рагу из цветной капусты»

  1. Капусту разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, посолить и отварить в ней цветную капусту до полуготовности.
  4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Прибавить к луку морковь, постоянно помешивая, жарить несколько минут.
  5. После положить в сковороду с овощами помидоры (вместе с образовавшимся соком), уменьшить огонь и тушить несколько минут.
  6. Добавить картофель, влить бульон или воду, тушить под крышкой минут 10-15.
  7. Прибавить к овощам цветную капусту, приправить порошком карри и молотым кориандром, перемешать и тушить до готовности картофеля.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Кориандр молотый кориандр молотый 3 гр 3 0.37 0.53 0.39 8.94
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1591 21.6 23.7 81.3 602.4
1 порция   265 3.6 3.9 13.5 100.4
100 грамм   100 1.4 1.5 5.1 37.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».