Морковный корж

Морковный корж

Как приготовить блюдо «Морковный корж»

  1. Смешать растительное масло с сахаром.
  2. Добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить, натереть на терке и добавить в тесто.
  5. Постепенно в тесто добавить муку, корицу, ванилин и разрыхлитель теста.
  6. Тщательно все перемешать и выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать при 170 градусах минут 30-40.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковный корж»:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Кефир 1% - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Овсяная мука - 250 гр.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Морковь - 280 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный корж» (на 100 грамм):

Калории: 259.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный корж»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 мл 120 0 119.88 0 1078.8
кефир 1% 150 гр 150 4.2 1.5 6 60
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 250 гр 250 32.5 17 162.25 922.5
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Морковь морковь 280 гр 280 3.64 0.28 19.32 89.6
Итого   1074 62.1 157.3 281.7 2786.3
1 порция   134 7.8 19.7 35.2 348.3
100 грамм   100 5.8 14.6 26.2 259.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».