Куриная печень со сметаной и луком

Куриная печень со сметаной и луком
Ингредиенты рецепта «Куриная печень со сметаной и луком»:
  • Куриная печень - 600 гр.
  • Сметана 10% - 350 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень со сметаной и луком» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная печень со сметаной и луком»

  1. Промыть и нарезать печень, обжарить 7 минут без масла.
  2. Лук нарезать произвольно и смешать со сметаной и специями.
  3. Залить получившейся смесью печенку и тушить еще 10-15 минут.

Подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом, по желанию.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень со сметаной и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 600 гр 600 114.6 37.8 3.6 816
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 350 гр 350 10.5 35 10.15 402.5
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1104 127.4 72.9 30.1 1285
1 порция   138 15.9 9.1 3.8 160.6
100 грамм   100 11.5 6.6 2.7 116.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».