Печенье овсяное с цедрой

Ингредиенты рецепта «Печенье овсяное с цедрой»:
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Цедра апельсина - 100 гр.
  • Ржаная мука - 50 гр.
  • Яблочное варенье - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье овсяное с цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 202.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с цедрой»

  1. Овсяные хлопья залить кипятком.
  2. Очистить и натереть на терке морковь.
  3. Цедру апельсина порезать маленькими кусочками.
  4. Добавить все ингредиенты в овсяную кашу и перемешать.
  5. Положить варенье, добавить муку и перемешать.
  6. Сформировать небольшие печенья.
  7. Выпекать в духовке около 30 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье овсяное с цедрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Цедра апельсина цедра апельсина 100 гр 100 0.9 0.1 3 16
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 50 гр 50 4.5 0.5 36.5 162.5
Варенье из яблок варенье из яблок 10 гр 10 0.04 0.03 6.82 26.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   385 24.3 11.5 155.5 778
1 порция   39 2.4 1.2 15.5 77.8
100 грамм   100 6.3 3 40.4 202.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».