Свекольник рецепт на курином бульоне

Свекольник рецепт на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Свекольник рецепт на курином бульоне»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свекольник рецепт на курином бульоне»

  1. Картофель, морковь и свеклу очистить.
  2. Картофель и свеклу порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  5. В бульон добавить морковь, свеклу, посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности 40-45 минут.
  6. Укроп помыть и порезать.
  7. При подаче, по желанию, добавить сметану и укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник рецепт на курином бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 30 гр 30 0.9 3 0.87 34.5
Итого   2792 53.8 14.7 94 751.6
1 порция   279 5.4 1.5 9.4 75.2
100 грамм   100 1.9 0.5 3.4 26.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».