Лечо

Лечо

Как приготовить блюдо «Лечо»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить блендером.
  3. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками.
  4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кусочками.
  5. Лук очистить и порезать полукольцами.
  6. Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Огонь убавить до медленного, добавить сахар, соль, масло и уксус, варить 5 минут.
  8. В томатную массу добавить перец и лук, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. 
  9. Лечо разложить в заранее стерилизованные банки по 500 миллилитров и закрыть крышками.
  10. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лечо»:
  • Перец сладкий - 3 кг.
  • Помидоры - 1.5 кг.
  • (Вода - 1 л.)
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 10 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Лечо» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 кг 3000 39 0 159 810
Томат (помидор) томат (помидор) 1.5 кг 1500 16.5 3 55.5 300
Морковь морковь 4 шт 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 10 шт 750 10.5 0 78 352.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 мл 100 0 0 3 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1800
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   6070 69.9 203.1 475.7 4027.3
1 порция   405 4.7 13.5 31.7 268.5
100 грамм   100 1.2 3.3 7.8 66.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».