Куриный бульон

Куриный бульон

Как приготовить блюдо «Куриный бульон»

  1. Подрумянить крылышки в духовке на среднем огне.
  2. Кости положить в воду, довести до кипения.
  3. Добавить лук, морковь, чеснок, соль и убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления.
  4. Бульон остудить и процедить через дуршлаг.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон»:
  • Петрушка - 15 гр.
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Куриный бульон» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Куриные крылышки куриные крылышки 1 кг 1000 192 122 0 1860
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3185 195.9 122.3 20.3 1956.3
1 порция   159 9.8 6.1 1 97.8
100 грамм   100 6.2 3.8 0.6 61.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».