Йогурт

Ингредиенты рецепта «Йогурт»:
  • Молоко - 1000 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Яблоки - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогурт» (на 100 грамм):

Калории: 74.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Йогурт»

  1. Молоко необходимо довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.
  2. Затем молоко остудить до температуры не более 43-45С.
  3. Немного остуженного молока отлить в чашечку и добавить закваску – йогурт.
  4. Тщательно перемешав, вылить из чашки смесь к остальному молоку.
  5. Всыпать сахар и снова перемешать.
  6. Накрыть сосуд с молоком крышкой, укутать в полотенце.
  7. Поставить в теплом месте, например у батареи, на 4-8 часов.
  8. Молоко должно стоять неподвижно.
  9. В готовый йогурт добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  10. Убрать йогурт в холодильник.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1000 гр 1000 32 36 48 640
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Итого   1300 36.9 38.6 118.8 969.5
1 порция   87 2.5 2.6 7.9 64.6
100 грамм   100 2.8 3 9.1 74.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».