Яичница с помидором

Яичница с помидором

Как приготовить блюдо «Яичница с помидором»

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками и немного обжарить.
  2. Залить в сковороду яйца, посолить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на медленном огне минут 10.
  4. При подаче посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница с помидором»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томат - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидором» (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 80 гр 80 0.88 0.16 2.96 16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 45
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   207 15 17.2 4.2 235.6
1 порция   104 7.5 8.6 2.1 117.8
100 грамм   100 7.2 8.3 2 113.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».