Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»:
  • Перец красный сладкий - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Бульон - 1 л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 31.5 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»

  1. Разрезать красный перец пополам, удалить семена и положить лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы.
  3. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожицу удалить.
  4. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре около 20-25 минут до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть.
  5. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
  6. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
  7. Нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Блендировать суп, добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Капуста цветная капуста цветная 1 шт 1000 25 3 54 300
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2705 55 28.2 101 852.2
1 порция   271 5.5 2.8 10.1 85.2
100 грамм   100 2 1 3.7 31.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».