Галета вишневая

Галета вишневая

Как приготовить блюдо «Галета вишневая»

  1. Смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить  куски холодного сливочного масла и порубить ножом  до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой.
  3. Добавить холодный кефир и замесить шар теста.
  4. Венчиком взбить белок, добавить в  тесто и вымесить.
  5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.
  7. Духовку разогреть до 200С.
  8. Тесто раскатать прямо на противне, довольно тонко.
  9. Выложить ягоды.
  10. Края теста подогнуть.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Галета вишневая»:
  • Мука гречневая - 150 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Яичный белок - 100 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Крахмал - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Галета вишневая» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Галета вишневая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 150 гр 150 20.4 1.8 110.55 550.5
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 100 гр 100 11.1 0 0 44
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 0.5 ч.л. 4.5 0 0 3.58 13.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   741 37 53.8 177.4 1352.3
1 порция   123 6.2 9 29.6 225.4
100 грамм   100 5 7.3 24 182.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».