Имбирный чай

Имбирный чай
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай»:
  • Вода - 300 мл.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай» (на 100 грамм):

Калории: 29.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Имбирный чай»

  1. В заварник положить имбирь, мед, гвоздику.
  2. Залить все кипятком.
  3. Добавить сок лимона, перемешать.
  4. Дать настояться 10 минут. Накрыть полотенцем заварник.
  5. Подавать теплым.

Если вы хотите заварить на 4-5 человек, то увеличьте все ингредиенты. Можно также заварить в заварнике, чай получится концентрированным, а после просто добавить воды в каждую кружку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Гвоздика гвоздика 1 шт 0.1 0.01 0.02 0.03 0.32
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   390 0.9 0.2 27.6 115
1 порция   195 0.4 0.1 13.8 57.5
100 грамм   100 0.2 0 7.1 29.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».