Каша манная

Каша манная

Как приготовить блюдо «Каша манная»

  1. Молоко поставить на плиту.
  2. После закипания положить соль, сахар, перемешать.
  3. Всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывалось комков.
  4. Подождать, пока каша закипит, не забывая продолжать помешивать.
  5. Варить еще минут 5 и выключить плиту.
  6. В кашу положить масло, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша манная»:
  • Крупа манная - 10 гр.
  • Молоко - 170 гр.
  • Масло сливочное - 3 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша манная» (на 100 грамм):

Калории: 97.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Каша манная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 10 гр 10 1.03 0.1 7.33 32.8
Молоко молоко 170 гр 170 5.44 6.12 8.16 108.8
Масло сливочное масло сливочное 3 гр 3 0.02 2.48 0.02 22.44
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   189 6.5 8.7 20.5 183.9
1 порция   189 6.5 8.7 20.5 183.9
100 грамм   100 3.4 4.6 10.8 97.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».